当前位置: 首页 > 法苑文化
任伟:军旗飘飘,法徽熠熠
作者:任伟  发布时间:2022-08-01 17:09:36 打印 字号: | |

近日,海淀区政法委召开

“忆军旅岁月 话使命担当”

海淀区政法系统退役军人“庆八一”交流座谈会

海淀法院综合办公室任伟

作为退役军人代表

在会上发言

与大家一起回顾军旅生涯

交流分享心得感悟


综合办公室 任 伟

非常荣幸能够作为海淀法院退役军人的一员参加区委政法委组织的“忆军旅岁月、话使命担当”海淀区政法系统退役军人庆“八一”交流座谈会。今天,区委政法委在这里召开座谈会,充分体现了区委政法委对退役军人的关心和厚爱。我此时的心情非常激动,仿佛又一次踏上从军的征程。作为一名老兵,今天能和各位领导、战友一起庆祝军人的节日,心里非常得高兴。

今天来到这里的战友们,都是在部队工作过十几年、几十年的老兵。大家在军旗的指引下,敢于冲锋陷阵,勇于努力奋斗,始终不渝地学习。战友们把青春和热血都献给了部队建设,献给了人民事业,献给了国家发展,用实际行动谱写了自己人生旅途中当兵的那段光荣历史。可以这么说,军旗,因有战友们的积极奋斗而更加鲜红,八一,因有战友们的不断拼搏而更加鲜艳。我相信,部队的光荣册上必将记录着那些为之奋斗过的每一位军人。

在这里,我们也可以自豪地说:人生最美是军旅。有了当兵的历史是光荣的、是值得的、是有意义的,也是难以忘怀的。八一将永远流淌在我们的血液里,军旗将永远紧贴在我们的心坎上。

今天我们在这里庆祝建军节,还表达了大家对部队的感激之情,因为部队培养了我们。炽热的军旅生活锻炼了我们的身体,锤炼了我们的意志,固结了我们的友情,形成了我们恰似劲松般坚韧不拔的军人作风,铸就了我们犹如磐石般坚强不屈的性格。那段难以忘怀的部队生活,在我们每个人的心灵深处打下了不灭的烙印,留下了我们恍如昨日的永久记忆;铁打的营盘,流水的兵。当我们挥泪告别军营,来到我们不同的工作岗位的时候,我们依旧以军人顽强拼搏的作风退伍不褪色,为我区的政法事业贡献着青春和热血。战友们能在新的战线上施展自己的才华,展现自己的才智,扬起不断奋斗的风帆,充分表明了一点:部队确实能培养人、锻炼人、造就人。人民军队是一个大学校,更是胜过我们的母校。在部队学到的东西,到地方新的岗位能够大有作为,能够大显身手,能够大展宏图。

品味时光,在部队的十二年是我人生中燃烧的青春和奋斗足迹的混合体,留下的是饱含酸甜苦辣咸在内的无限回味。对时光,我心有感慨,一日难在晨,岁月不待人,突然发现自己不穿军装的年头已有八年;对组织,我心存感激,伯乐无私意,关照常相随,在海淀法院工作的这八年时间里,院党组和各级党组织对我所做的一件件贴心的事、一句句暖心的话,都是我前行的不竭动力;对家人,我心怀感恩,谁言寸草心,报得三春晖,有了他们的默默支持,才有了我放开手脚的奋斗和拼搏。

离开部队是人生的重要转折,是人生的又一个起点,而不是终点。生命里有了当兵的历史,记忆中就无法抹去熔炉锻铸的印记,骨骼里也有了坚韧不拔、吃苦耐劳的品质。无论人在军旅还是步入社会,光阴流转不改军人信念,角色变换不减军人本色,要把做好本职工作作为回报人生的满意答卷。

 
责任编辑:范静