当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
建军95周年,致敬可爱的TA
  发布时间:2022-08-01 17:14:36 打印 字号: | |

今天是2022年8月1日中国人民解放军建军95周年

回首历史,展望未来

人民军队走过辉煌历程取得伟大成就
正昂首阔步迈向强军兴军新征程

一声誓言,一生兑现在海淀法院司法警察大队也有这样一群有灵魂、有本事有血性、有品德的新一代革命军人建军节前夕

司法警察大队开展系列活动

庆祝建军95周年


01座谈交流,回顾军旅生涯

在齐唱“团结就是力量”的歌声中迎来了“追忆军旅 牢记使命再出发

铸牢警魂 飒爽英姿士气昂”座谈会


六名法警深情回顾军旅生涯

畅谈在海淀法院的工作感受

01卫 强

从军人到司法警察,从保家卫国到维护人民司法事业,这些都是一脉相承的。我会将部队教会我的运用到工作中去,发扬不怕苦、不怕累的精神,在工作岗位上发光发热,全心全意为人民服务。

02原劲松

一次受阅,一世荣光。参加阅兵是我军旅生涯最闪亮的时刻,每每回忆起这段经历,我都会感恩那段充实的岁月,用韶华青春筑梦军旅,收获荣誉、骄傲、责任、坚强。

无论岗位如何变化,矢志奋斗的初心永不会变,我将把这种精神带到工作岗位中,做好每一件小事,完成好每一项工作。

03刘晓磊

95年来,中国人民解放军为中华民族的伟大复兴做出了突出贡献。作为一名退伍军人,我感到光荣自豪,更感到了肩上的责任。

人民解放军的好思想、好作风、好传统教育了我,我将继续发扬优良作风和光荣传统,在政治上严格要求自己、工作上努力刻苦,始终以良好的思想境界、道德情操和精神风貌干好本职工作,贡献青春力量。

04刘秋实

今年是我退伍的第六年,也是我来到海淀法院的第六年。我把朝气活力的青春留给军营,军营把人生最大的财富——坚毅和顽强的拼搏精神赠予了我。我为自己曾经拥有过军旅生活而骄傲自豪,我把在部队中学到的担当、坚韧的品格带到了工作中。

衷心祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿军队战无不胜,祝愿海淀法院所有同事积极向上,祝愿我们大家明天会更好。

05史寒飞

今年三月初,我刚刚来到海淀法院报道。来到海淀法院法警大队这个大集体,我感觉非常好,领导和同事都对我给予了很多关怀和帮助。还记得疫情期间,我主动站出来帮大家理发,只要有需要,我会毫不犹豫站出来,这永远是我作为一名军人,更是一名共产党员该做的。

虽然我还是名海法新人,但我会始终以军人标准严格要求自己,我会做好本职工作,多向老同志请教,多看、多学 ,最重要的是多做。

06张梦茵

从军两年后,我来到了海淀法院。我在工作中学会了严谨仔细、认真负责,在生活中学会了如何与同事和平相处、团结互助。

感谢领导和同事们对我的关怀包容,我会继续努力学习警务技能,踏实做好本职工作,发挥出价值,为司法事业贡献青春力量,衷心祝愿我们的军队更加强大。


司法警察大队政委 董明磊

董明磊政委向全体法警

表示节日问候

勉励大家不忘初心、牢记使命

坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想

武装头脑、指导实践

继承优良传统

永葆对党忠诚政治本色


02主题参观,铭记光辉历史

董明磊政委带队前往

中国人民抗日战争纪念馆

在文物实物和历史文献中

体会感受人民军队

永远听党话、跟党走的赤胆忠诚

03重温经典,传承红色基因

组织观看电影《生死阻击》

在可歌可泣的英雄故事中

深刻体会解放军的艰苦奋斗史

追忆军旅岁月,永葆八一情怀

04节日问候,致敬可爱的TA

党组成员、机关党委书记政治部负责人戴国

代表机关党委前往司法警察大队

慰问复转军人

与他们亲切交谈

共同畅谈军营生活和法警工作

他希望法警同志在今后的工作中

凝心聚力、顽强拼搏

在工作中保持发扬人民军队的优良传统和作风

擦亮军人底色

勇于吃苦、敢为人先、乐于奉献

为审判执行工作提供坚强有力的警务保障




 
责任编辑:范静