当前位置: 首页 > 视频在线
有矛盾不想上法院?先在微信里找“人和海淀”
  发布时间:2022-08-05 18:31:41 打印 字号: | |

 

王女士最近有点烦。她和前夫离婚时说好了房子归她所有,谁知前夫事后反悔,占着房屋坚决不腾退。

为这事,王女士找过亲戚,找过社区,还和前夫闹到了派出所。大家都劝她打官司。

上法院?王女士有点犹豫。

这时候,民警一句建议让她眼前一亮:海淀法院有个“人和海淀”诉源治理需求响应平台,不用去法院也能解纠纷。果不其然,民警向“人和海淀”发出联合调解申请后,法官前往警务站进行调解。在共同努力下,矛盾得到解决。

听起来不错,可用起来会麻烦吗?

当然不,人和海淀so easy。点开微信,搜索“人和海淀”四个字,第一个就是我!

想要法官做调解,想给法院提意见?

点击“诉源治理需求”就能搞定。

不仅如此,如果打官司前心里没底,还可以点击”智能法律咨询”,填写问卷就能获得智能法律分析意见,诉求合不合法,该怎么解决,动动手指即时获得答案!

过日子,我们都希望一帆风顺,但要是有了解不开的矛盾,身在海淀的您不妨试试“人和海淀”。

让我们共同努力,把和气带回身边。


 
责任编辑:范静